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狗作文之描写边牧狗的作文

描写边牧狗的作文

【篇一:以边牧为主最聪明的狗狗是这些】

狗狗的智商取决于狗狗是否能听懂主人的命令,一般的狗狗一般在

主人训练1-2个月的时候才能稍微记住主人的指令,但是智商排名较高的狗狗,就算是以前从来没有养狗经验的主人的训练,狗狗也能

完全记住。

1、边境牧羊犬

智商排名第一的宠物狗,而且很活泼好动,对主人的忠诚度也是极高,中型狗狗,适合家养。

2、贵宾犬

身材小巧、活泼可爱,现在尤其深受时尚女性的喜爱。贵宾性格很

粘人,总是喜欢围在主人腿旁。非常聪明,好多贵宾会训练狗狗帮

忙拿鞋等。

3、德国牧羊犬

也就是俗称的“狼狗”,运动量比较大,作为家养宠物狗来说很少见。这种狗一般用于工作比较多,比如开门、寻猎等。虽然这种狗狗智

商极高,但想要饲养的主人还是要注意一下,这种狗狗性格比较凶猛。

4、金毛

狗狗界的大暖男,但金毛最初是被作为猎犬训练的,随着生活的发展,慢慢的金毛开始融入人们的生活中,并且被人们广为接受。

5、杜宾犬

杜宾犬起源于德国,它的名字是根据培养出这种犬系的路易斯杜伯

尔曼先生命名的,杜宾犬肌肉发达,善于奔跑和忍耐力极佳,而且

对主人的忠诚度非常高,所以多被用来作为警犬。

【篇二:边境牧羊犬标准】

边境牧羊犬的英国标准

1、体型

整体外形的比例要匀称,其品质通过它平滑的外形曲线来体现,它

优雅的表现还有完美的平衡性,再有它十分充沛的体力,上述这些

都能够保证它可以长时间承担身为牧羊犬所必须肩负的户外职责。

如果有毛质粗糙或者是干枯的现象就不好了。

2、特性

工作努力、负责,性格温顺、顽强。

3、气质

敏锐,聪慧,机警,机灵。外表既不凶恶也不会羞怯。

4、头部

头部较宽阔,枕骨部不是很明显。颊部也不饱满。尖端地方比较细

的口吻一直到鼻尖,稍短,结实。其脑袋的长度基本上等于前脸的

长度。止部十分清晰。鼻子通常是黑色,也有棕色以及巧克力色。

通常蓝色的鼻子是暗灰蓝色。鼻孔很发达。

5、眼部

分得比较开,大小适中,形状是卵形。除了隼色狗(隼是一种生活

在北部地区的小鹰,其羽毛很多都是深色,尾巴上面有黑色的条纹)是单眼为蓝色或是两眼都为蓝色;两眼部分为蓝色或是单眼部分是

蓝色以外,眼睛的颜色通常都是褐色,这样显得犬很聪明、机警、

温和和敏锐。

6、耳部

分得也比较开,大小适中,耳朵呈半立或是竖立。耳朵十分灵敏并

且很灵活。

7、嘴部

牙齿及颚部很结实,呈剪状咬和。上层的牙齿和下层牙齿紧密扣合

在一起,因此给颚部留下了空间。

8、颈部

长度很适当,肌肉发达并且结实,稍微有点拱,从肩部的方向渐渐

放宽。

9、前躯

从犬的正面看,前肢的骨骼很发达,并且彼此平行。从侧面来看,

脚腕处稍微有点倾斜。骨骼虽然粗壮却不显得沉重。肩胛和上臂的

角度很恰当。肘部接近身体。身躯从外观看起来健壮。肋骨的扩

张性很好。胸部深并且宽度很合适。腰部的深度也适中,肌肉很发达,也有些拱,没有上提。身躯相对于肩部的高度率略微长些。

10、后躯

十分宽阔并且肌肉发达,轮廓很温和地向尾巴的地方倾斜。大腿既

长又宽还深并且肌肉很发达。膝关节的角度也恰当,飞节很结实,

位置也比较低。从后面看的话,后肢的骨量很充足、也直、相对平

行并且有一些轻微的牛肢。可以把狼爪切除。足爪很紧凑,形状为

卵形,脚垫既深又结实,脚趾圆拱并且紧凑。趾甲虽然短但是很结

实。尾巴的长度属于中等,尾骨一只延伸到飞节处,位置较低,末

端有着向上的旋涡。在全身心的完成任务的时候,尾巴的状态是低垂,这样来保持平衡。在兴奋的时候,尾巴可以举到背部的高度。

步态平顺、舒展、毫不费力。足爪距离地面十分短,有着十分快速

但是又非常隐秘的奔跑的能力。

11、被毛

有粗毛(长度为中等的毛)和短毛这两种类型。这两种类型都有着

十分浓密、柔软、并且能够抵抗恶劣气候的双层被毛。粗毛型是在

脖颈的两边、后腿、臀部还有尾巴上有很丰满的毛发。脸上、耳朵、前肢(羽状饰毛除外)还有后肢(指腿以下)的毛发一定要短并且

柔顺。什么样的颜色都是可以认可的,但是全白色除外。

12、肩高

雄性理想的肩高是53厘米(也是就21英寸);雌性则稍微矮一点。缺陷:任何背离上述观点的都可以被看做是缺陷,一定要精确地去

衡量缺陷的严重程度。注意:在雄性牧羊犬的阴囊中一定要有两颗

很明显的睾丸。

边境牧羊犬的澳洲标准

1、头:

在两耳间的头骨宽且平,离眼很近,且有明显的停顿。两颊深但不

是很明显。口鼻向前突出与头骨等长。嘴唇紧崩且干净,并且鼻孔

打开。所有狗的鼻子的颜色应该是实心的,不是粉色或浅色的,而

应该是该犬的背景底色。

2、眼:

眼睛两边分开,间距较宽,适中的椭圆形,颜色与皮毛色相协调,

但以较深色为好。除有少数犬只是巧克力色眼珠或对山鸟色的边牧

来说蓝色眼珠也是允许的。狗只的眼中应流露出温和、渴望、警惕

以及才智的光芒。

3、耳:

耳朵大小中等,纹理清晰适中。位置很好地分布在左右,处于半直

立状态。它们的感觉灵敏,并且耳内布满细毛。

4、嘴:

牙齿必须是健全、牢固和均匀分布的。下面的门牙刚好处于靠后但

能够接触到上唇,这样可以减少咬伤。

5、脖子:

脖子长度适中、强壮且肌肉发达,微带弓型地加宽至双肩。声音不

吵哑或粗声粗气。

6、前身(包括前腿):

肩部修长,以很好的角度转向前臂,并且两者都不突出于肘部。前

肢的骨骼匀称并且挺直。从前面看时,前肢是平行的;从侧面看时,胶骨(球节及蹄关节之间)带有小小的斜面且富有弹性。

7、身体:

体长适度,肋骨呈很好的拱型,并且漂亮、适度地渐渐向下延伸,

胸部宽度适中。腰要宽且向下延伸,富有肌肉感且微呈拱型。腰窝(侧腹)也是下陷的,但又不是像刀切的那样突然缺了一块。

边境牧羊犬(border collie)

.原产国:英国.起源于:18世纪

.身高:43~53厘米.体重:14~20公斤

.用途:牧羊、家宠

.特性:生命力旺盛、智慧聪颖、个性温和、勤劳、敏锐、机警

整体外形

各部详解

1、头部

2、眼睛

3、鼻子

4、耳朵

【篇三:边牧知识】

在训练基本服从前,我们先谈一下狗狗在成功和失败之间,主人扮

演着什么角色。任何形式的训练或是互动,主人都必须给狗狗建立

成功的机会。要让狗狗对训练有兴趣,主人就必须让狗狗觉得训练

是很有趣很好玩的一件事。就像一个小孩子刚学会玩象棋,如果你

每次和他玩,他都一直输,不用多少次,他就不会想要再玩了。但

如果你们玩的时候,你常常让他赢,让他觉得自己做的很好,他对

玩象棋的兴趣,很可能会越来越浓厚。

给狗狗建立成功的机会,绝对是主人的责任。在任何的训练阶段,主人都必须知道自己狗狗的进度,什么是狗狗能力范围内的,什么

是它能力范围外的行为。比方说,小狗刚刚带回家,还不回定点nnbb, 主人就让狗狗自己满屋跑。小狗随处nnbb,主人不可以因

此而打骂它,这本来就是主人的错。狗狗还没有学会定点nnbb,

让它满屋跑,就是注定让它失败的嘛。

个人很赞成家里没人的时候,给年纪小的狗狗关笼子或是放在围栏里。小狗,没有自制能力,自己在家的时候,满屋跑,在家里搞破坏。主人回家后很生气,一顿打骂,其实这不是狗狗的错,是主人

给了它注定失败的机会。另外一个例子,如果狗狗一看到别的狗,

就会很激动,口令也不听,那主人就不要在狗狗已经很激动的时候,叫狗狗坐或卧,狗狗根本就不会听,这时候说口令,不但让口令变

得没有价值,也是注定让狗狗失败的。

主人了解狗狗的能力,在训练或互动的时候,就可以让狗狗有很多

成功的机会,也就是得到奖赏的机会。狗狗对奖赏的欲望越高,就

会越希望可以常常和主人做服从训练,新的行为也就比较容易教。

除了了解狗狗的能力,主人也必须了解自己狗狗的性情(temperament). 狗狗的性情可以分为两种,软(soft)和硬(hard).

软性情的狗狗,对惩罚非常敏感,一个小小的惩罚,它就一副好像

刚被揍了一顿的样子,动力也大大减少。软性情的狗狗在训练的时候,因为个性敏感,通常只要口头上的责备,就会记住。这一类型

的狗狗,对新手来说,比较容易控制,主人只要声音稍微严厉一点点,对狗狗来说就已经很严重了。坏处是,因为个性敏感,如果主

人惩罚狗狗,狗狗可能需要很长的时间才会恢复。像我的德牧姗姗,个性就非常软,训练的时候,如果它做错事,我只要稍微大声一点

的给它“否”口令,它的动力就会大大减低,再下去的动作,就会做

的小心翼翼,或是很不起劲。

我认识的一位训练员,他的比牧,个性也很软。有一次他教这比牧

颔回,他赤脚和狗狗在院子里训练,物件是一个又大又重的铁嵌。

狗狗来到他面前的时候,没有等口令就把嵌子从口中松开,刚好打

中他的大脚指。因为很痛,他反射性的就打了狗狗一个耳光为了这

个耳光,这条一向动力很好的比牧之后的一个月都不肯正常的做颔

回(他说那一个月,无论他如何奖赏狗狗,每次狗狗做颔回的时候

就是耳朵挂下,夹着尾巴,好像要被揍,而这位主人说他就打过狗

狗这么一次)。

相对的,硬性情的狗狗,给它惩罚,它就是一副“好啦好啦,知道了,快点继续训练啦!” 不会因为主人给它惩罚而减少动力。对比较没有

经验的主人,这一类的狗狗比较宽容,主人给惩罚,口气或动作重

了一点,狗狗也不会放在心上,只要最后得到奖赏,狗狗还是很开心。坏处是,狗狗做错事,必须要比较重的惩罚,这一类的狗狗才

会记得。

对软性情的狗狗,用过强的惩罚,会减低狗狗对以后训练服从的热度和它和主人互动的渴望。对硬性情的狗狗,给太弱的惩罚,狗狗不会放在心上,也不会记得,有的甚至会因此而不尊重主人。主人要了解自己狗狗的性情,才可以在奖赏和惩罚之间找到适合狗狗的平衡点。

国内的狗好像很多都是从小狗开始养的。我们中途的都是成年犬,2012年的夏天中途过一条小德牧,但只是几天的时间,那时候它又生病了,也就没有训练。

在这里和有小狗的家长们分享一些从小就可以训练的行为,为以后的服从训练打好基础。

不要在你生气的时候用很严厉的声音叫狗狗的名字。狗狗从小就应该把自己的名字和好的事情联想在一起。我喜欢自己的狗狗在我叫它们名字的时候,飞奔到我身旁。这是一种铭记,从小就让狗狗养成习惯,只要一听到自己的名字,就知道好事要发生了,粑粑麻麻要给奖赏了,快快回到他们身边。这也是为以后的召回打好基础。另外一个原因是,如果主人常常在生气的时候叫狗狗的名字,狗狗会把自己的名字和责备甚或是体罚联想在一起。如果有一天主人的牵引松了,狗狗自己跑到马路上,主人用很急很大的声音叫它的名字,狗狗第一个反应会是,“糟了,又要被罚了!” 它很可能就会往反向跑。但如果狗狗从小就把自己的名字和奖赏连想在一起,主人的声音再大再急,它也不会害怕,它还是会想要跑回你身边。

小狗胆子的大小,是天生的,不能改变。但主人可以用狗狗对奖赏的动力,帮助小狗克服它对环境的问题。有的小狗对声音很敏感,大一点的声音就会吓的躲起来。比方说,小狗怕吸尘机的声音,只要主人一开吸尘机,小狗就躲到床下。如果小狗的玩具动力很好,主人可以在和小狗玩的很开心的时候,叫家人在房子的远处开吸

尘机,如果小狗还是玩的很开心,那就表示这距离是在小狗的容忍范围内。主人可以慢慢的把这个距离缩短,一直到狗狗可以在吸尘机旁边玩也不会害怕。这其实就是脱敏训练。小狗如果胆子小,主人从小就要帮助狗狗克服这些环境性的心理障碍,这会让狗狗长大后更容易的融入社会。但如果小狗已经很害怕,躲到床下了,那就不要用奖赏来安慰或鼓励小狗,小狗会以为主人是在奖赏它的惧怕,也会把奖赏和惧怕联想在一起。这种情况,已经超越了小狗的容忍极限。主人反应迟了,唯一的方法就是把狗狗(或狗狗害怕的东西)移去别的地方。

主人一定要保护自己的小狗。小狗没有自卫能力,如果主人溜狗的时候,有别的狗狗想要欺负自己的小狗,主人一定要站在自己小狗

的前面,保护它的周全。这会让小狗知道,万事都有主人保护我,

只要主人在我身边,我就什么都不用怕。如果主人从小就不保护小狗,看到自己的小狗被别的狗追着咬,还觉得这就是社会化,小狗

长大后,遇到突发状况,就会自己做主,因为它心理想的是,“主人

靠不住,什么坐啊卧啊,我才不理你呢,我要自己保护自己!”

而且如果狗狗从小就被别的狗欺负,长大后,也会对别的狗狗不信任,这很可能会变成畏惧攻击性,在没有挑拨的情况下攻击别的狗狗。

主人想要帮狗狗社会化,让它长大后喜欢和别的狗狗玩,那主人在

小狗阶段,就必须常常让它接触很友善的狗狗,让它认为狗狗都是

友善的。我们以前俱乐部的成年犬,有的对别狗狗很友善,有的比

较冷漠。会员们如果有小狗,都会很挑剔,只会让自己的小狗和那

几条很友善的狗狗接触,而且它们互动的时候主人都看的很紧,稍

微过火,他们就会把小狗带走,免得给小狗留下坏印象。

性情的软硬,天生的,不能改变的。主人在了解狗狗的个性后,必须依狗狗的动力和性情选择训练的方法。非常同意你在37楼说的. 狗狗的很多行为,都可以在它发展成问题前制止的,主人的经验越多,对训练和自己的狗狗了解越深,在这方面的能力就会越强。我

也发现,自己越来越往正面训练的方向走。主要是因为自己经验多了,不好的行为通常可以在发生前就把狗狗的注意力转导,也就不

需要惩罚狗狗了。这是需要时间慢慢培养的,我们大家一起加油!

臭臭家长,可以的,从现在开始改变,不会太迟。

金仔家长,在家里,我都会用不同轻重的声音叫姗姗,然后奖赏,

就是训练它不管我叫它名字的时候语气轻重,只要它来,就会有奖赏。

我们继续谈一下天生比较胆小的狗。主人虽然不能改变狗狗胆子的大小,但主人可以用稳定的生活环境,正向的训练,和每天的互动,增加狗狗的自信心。一条自信心高的狗,因为觉得身边的事物没有

什么好惧怕的,它适应新环境和事物的能力,相对的会比较强。

主人每天和小狗的互动,其实都会在有意无意间训练狗狗的一些行为。如果狗狗本来胆子就小,对声音也比较敏感,主人在它做错事

的时候,又习惯性的拍桌子或大声呼喝它,那只会增加小狗对声音

的敏感度。也会间接的告诉小狗,对的,大的声音和负面的情绪是

相等的。小狗以后对吸尘器,雷声或是在路上大型车的声音,有不

良反应的机会也会增加。

小狗不管胆子大小,主人从小开始,就要让小狗学习接受新的事物,在不同质地的地面上走路(水泥地,光滑的地面,草地,不规则的

地面), 和接受不同的声音,用鼓励正面的方法,每次小狗接触到新的事物,而又有良好反应的时候,就给奖赏,小狗慢慢就会把新的事

物声音和正面的情绪连在一起。家里有多条狗的粑粑麻麻,有的会

觉得小狗一带回家,就要快点与家里另外的狗狗互动,这样子它们

以后才会和平相处。个人觉得,一条小狗刚来家里,最重要的,是

让它适应主人,与主人建立感情,狗狗之间的相处,可以慢慢来。

我们中途的成年犬,刚来的头几个星期,和我们自家的狗是没有任

何互动的。中途犬在与我们没有建立感情关系前,就只能和我们互动。任何美好的事物,都是从主人那里来的。

听起来好像很奇怪。这对小狗其实很重要的。如果你的小狗常常

和别的狗狗玩,不管是自家的或是别人家里的,而从中得到很多乐趣,那它以后就会觉得,别的狗狗比主人好玩有趣的多,能不能与

主人互动,不重要嘛。这会直接影响到小狗以后与主人做服从训练

的热度。如果小狗一看到别的狗,想到的就是玩玩玩,以后在有另

外狗狗的情况下,它专心做服从训练的能力,也会受到影响。

已经有狗的主人,想在家里加多一条小狗,刚开始的时候,最好就

是用笼子或围栏把小狗和成年狗分开。除了每天在主人观察下的相

处时间外,小狗和家里的成年狗最好不要养在一起。这要维持多久呢?那要看你自己小狗的个性了。有的小狗天生就很黏主人,别

的狗都不重要。而且它对主人给的奖赏,动力也很高,这一类的狗狗,可以让它快一点融入自己的狗狗家庭。但如果小狗对奖赏的动

力不高,又不太黏主人,那主人就必须控制它的环境,努力让小狗

觉得和主人互动才是世界上最美好的事情。

不是说狗狗要社会化吗?那小狗都不能和别的狗玩吗?当然不是。只是主人从小就必须给小狗灌输的概念

是,主人才是狗狗快乐的泉源,别的狗狗,也不错啦,但远远不及

主人有趣。

说到快乐的泉源,玩具和零食,也不要让狗狗有随意得到的机会。

从小就要让狗狗知道,零食和玩具都是奖赏,做了好的行为或是与

主人互动的时候,才会得到。主人不在家的时候,可以让狗狗有一,两个玩具,但它最喜爱的玩具,只能在与主人互动的时候才有机会

玩。如果狗狗常常自己玩玩具,而且玩的不亦乐乎,那主人用玩具

做奖赏的时候,因为平时就常常有机会玩,它对奖赏的渴望就不会

很高。

了解了狗狗的性情,现在我们讨论一下动力(drives). 动力有分好

几种的。对训练宠物犬来说,比较重要的是食物动力(food drive)

和狩猎动力(prey drive)。

食物动力(food drive), 就是对食物的渴望。小吃货的狗狗,为了食物,什么都肯做。有的狗狗对吃的比较挑剔,属于低食物动力,那

我们如果想要在训练的时候用食物做奖赏,就要用一些小技巧。食

物动力好的狗,基本上都是很容易训练的。食物可以用来诱导很多

的行为。如果狗狗胆子比较小,但食物动力很好,那主人可以利用

狗狗的食物动力帮它克服它害怕的事物(也就是脱敏训练)。高的

食物动力也可以让狗狗更加轻易的克服训练时候的干扰。

我们家的小猎犬,胆子很小,平时很怕高,但它很爱吃。只要嗅到

零食的气味,不管零食是在多高的地方,它都会努力的又爬又跳,

只为了接近零食。它的食物动力可以让它克服对高处的惧怕。

我们中途的第一条犬,是一条三岁多的比牧串,它天生神经系就比

较差,小的时候主人又没有好好让它社会化,刚来我们家的时候,

它很怕陌生人,不是对他们叫就是躲起来。幸好它的食物动力很好,我们就常常让友善的陌生人给它零食,它在我们家待了五个月,离

开的时候已经不会怕人了。

食物动力多多少少是天生的,但后天也可以加强。比方说把奖赏口

令训练的时候把食物当玩具般移动,会勾起狗狗的追逐欲望,可以

借此增加食物动力。

如果狗狗的食物动力比较低。。。主人要做的第一件事,就是确定

狗狗没有过胖。要可以很轻易的就摸到狗狗的肋骨。如果以运动犬

来说的话,我们以前的俱乐部,要求的是在狗狗四脚站地的时候,

主人可以轻易的看到两条肋骨。对宠物犬来说,主人们可能会觉得

那太瘦了,主人们自己决定吧。

讲起来很好笑,姗姗2008年的春天来到我们家,我在2008年尾的

时候,为了想要学习服从训练,很意外的参加了一个专为工作犬办

的短训班。短训班的老师是一位在美国运动犬界很有名的训练员,

他看到我和姗姗的第一句话,不是“你好吗?” 而是,指着姗姗说“你

的狗好肥!”这么多年了,我还记得很清楚。我为了这件事请教兽医,兽医说姗姗的体重很标准啊(姗姗当时59斤,现在52斤)。

我是后来参加护卫训练后才知道,狗瘦一点,其实比较健康,跳跑

的时候,关节承受的压力比较小,会减低受伤的机会。

要有食物动力,狗狗就必须会主人的零食有渴望。如果狗狗的食物

动力偏低,主人可以在训练前少喂它一餐,或是两餐 (我以前的老师

说最多可以饿狗狗48小时,我自己没有试过饿狗狗这么久),肚子

饿了,对食物的渴望就自然会增加。同样的,饭前,肚子饿的时候,食物动力也会比较强。

在这里和大家分享一个短视频。里面的德牧是jagger, 九月份的时

候它在我们家住了两个星期。它本来是流浪犬。被德牧援救会从

动物中心救了出来(动物中心通常会收留流浪犬两个星期左右,如

果没人领养,就会被人道)。 jagger本来算是问题犬,援救会的义

工说,如果要jagger做它不喜欢的事情,它就吼人,援救会正在考

虑要不要把jagger人道. 刚好我们之前中途的雷雷被领养了,援救

会就要求我们试试看可不可以训练它。jagger一来,就被我们找到

它的死穴,原来它是一条超级大吃货它很聪明哦,很好训练。我们

星期一晚上接它回家。这是星期二拍的。我先装载了响片(load the clicker), 然后就在它自己坐下的时候按响片,按了几次。等它

一发现只要坐到我面前就有奖赏,它整个下午就一直跑到我面前坐着。

狩猎动力(prey drive) 是狗狗追捕猎物的动力。像追球,拔河游戏,或是追小动物,这都是因为狗狗有狩猎动力。狩猎动力是天生的,

狩猎动力本来就好的狗狗,适当的后天发展,可以让这动力变的更

强大。天生狩猎动力就低的狗狗,训练可以让它的狩猎动力变高一点,但不会变强大。

把狩猎动力引导到玩具上面,就可以用玩具在奖赏口令或响片训练

的时候教导不同的服从行为。像姗姗和姗姗耙玩拔河游戏,运用的

就是姗姗的狩猎动力。拔河是主人和狗狗之间增进感情和互动的好

方法。狗狗如果喜欢玩拔河,以后也可以用来做服从训练。

有一点主人们要注意的,特别是小狗的粑粑麻麻。狩猎动力,表示

狗狗会想要追逐会移动的东西。狗狗小的时候,很多时候都会想要

咬主人的手或是裤脚。如果可以的话,主人最好就是摇动一件小狗

可以咬的玩具,转移小狗的注意力,然后把玩具抛远,让小狗去追。在转移小狗注意力的同时,不要摇摆自己的手或脚,否则会增加小

狗的狩猎动力,让它更叫想要咬你。

鞋子有主人的气味,所以狗狗会特别喜欢。我们家的北京串不会咬鞋子袜子,但就是很喜欢把姗姗粑的袜子藏在自己的窝里

你家狗狗是小狗,我会控制它的环境,不给它有机会拿到你的鞋子。如果已经拿了,就把鞋子拿走,给它自己的玩具。平时看到它玩自

己的玩具,也可以用响片或是奖赏口令奖赏它,让它知道,玩自己

的玩具,就会有奖赏。

小狗咬手,是过渡期,我比较喜欢用玩具转导它的注意力,国内好

像没有,在美国,我们会用flirt pole(回家后我再看看中文翻译是

什么)和小狗玩,可以转移注意力,也算是运动。

a姐,你用的prong是大号还是小号?小号的correction比较effective (但一定要有back-up), 我们以前中途的一条德牧,对大的prong没有什么反应,换了小号的,非常sensitive,用了几次它就

明白给了口令就一定要服从。如果prong还是没有用,有没有考虑过用remote collar(electric collar)? e-collar如果时间把握的好,

狗狗有经过proper conditioning, 不需要很多correction的,个人

觉得也是一个非常人道的训练工具。

好了,我们终于可以开始讨论奖赏口令训练(marker training)了!奖赏口令训练不等于响片训练法,但他们的基本概念是一样的。

在今年的夏天前,我用的纯粹就是奖赏口令训练。今年夏天的时候在路上找到了一条没有主人的拉拉(菲菲)。中途了它两个月。

期间因为好奇,就转用响片训练菲菲。效果很好,菲菲的动力高,

也很聪明。加上响片的准确性,它学的很快。

感觉上响片在时间把握上比奖赏口令更好,缺点就手里必须拿着响片,有的时候不是很方便。现在我的做法是在家里教新的行为时,

用响片,狗狗一学会行为,就转去奖赏口令。各有各的好处,粑粑

麻麻们不妨自己试试看。

奖赏口令训练, 最重要的两个口令,一个是奖赏口令 (marker), 另一个是桥 (bridge).

每次你说奖赏口令,狗狗就必须得到奖赏,就算你说错了 (比方说你叫狗狗坐,它卧,但你不小心说了奖赏口令),狗狗还是必须得到

奖赏。

在美国,比较常用的奖赏口令有yes,free,或ok. 个人喜好呗,我喜

欢用比较少听到的字眼。重要的是奖赏口令只可以有一个,选好了

就不可以换来换去,否则会让狗狗无所适从。

桥是告诉狗狗,“这很好,继续哦。这是教持续性时用的。像你教坐,刚开始从一秒,两秒开始,慢慢到半分钟,再到一分钟。期间,你要用桥来鼓励它,让它知道坐着不动就是你想要的行为。刚开始

的时候,我每次用桥,都会给狗狗零食,慢慢的减退,不同于奖赏

口令的是,到训练后期,桥变成是只是语言上的鼓励,就不再给奖

赏了。

桥,很多人用,good,“ “好,“”或是“乖,”都可以。和奖赏口令

一样,不要换来换去。

无论用什么方法训练狗狗,每次用的口令,动作都要一致。训练的

时候,不要做一些没有目的的动作(或言语)。狗狗天性就是先看

身体语言,再听口头语言。如果主人训练狗狗的时候常常做一些没

有必要的身体动作,会分散狗狗的注意力,也会把狗狗混肴了。比

方说,你每次说“卧”的时候都向前弯腰,久而久之,狗狗会以为你

说的“卧”和“向前弯腰“要一起进行才算是一个完整的口令。有一天

你只说“卧”而不向前弯腰了,狗狗就不卧了。这不是狗狗不听话,

是主人行动不一致,是主人的错误。刚开始教一个新的行为(比方说

坐或卧),我先不教口令。用luring(诱导)的方法教行为,比方说坐,卧,站,踩垫。等到狗狗一看我的手势,就自动做行为的时候,我才把口令加上去。然后再慢慢的把手势消去。这样子,狗狗一次

只需要学习一样东西(动作和声音分开学),黑白分明。

有的响片训练员会比较喜欢用capture (捕足法),就是主人细微的

观察狗狗,一看到狗狗做了主人想要的行为,就按响片然后奖赏狗狗。我除了在71楼那个视频,无意训练了jagger坐到我面前,就

没有试过。主要是我刚开始接触比较正式的服从训练时,教我的几

位训练员,用的都是奖赏口令和诱导。粑粑麻麻有兴趣的后,我也

很鼓励大家试试捕足法。

奖赏口令训练的奖赏可以是零食,但你也可以给它抛球,或是玩拔

河游戏来做奖赏。刚开始训练的时候,零食是最方便的选择,而且你

可以用你手里的零食,诱导狗狗身体的方向。每个训练环节开始和

完成的时候,都要让狗狗知道哦。我每次要开始训练的时候,都会

说“准备好了吗?”训练完了,我会说,“完成了. 训练环节一开始,

狗狗所有的注意力,都必须放在我身上,它不可以东张西望,更不

可以突然跑去做别的事情。这engagement (参与性)非常的重要。

狗狗没有参与性,就表示你们还不可以开始训练基本服从。我的狗

狗也知道,如果我说“完成了,”那它就可以自由活动了。

要让狗狗身体和思想上都参与你的训练,训练环节就必须比它身边

的事物有趣。开始的时候,要在安静的地方(像家里)训练。会让

狗狗分心的玩具或食物都必须收好。如果家里有几条狗狗,要把另

外的狗狗关在别的地方,

这样子才可以专心训练。等狗狗把口令都学会了,才一步一步在训

练的时候增加会让狗狗分心的事物。

用食物训练狗狗,狗狗必须要对食物有欲望。所以不要在饭后训练。也不要在它累了的时候训练。狗狗肚子饿了,对食物的动力就会越强,学习的欲望也就越高。

在开始奖赏口令或响片训练前,要先load the marker/clicker (装

载奖赏口令/响片),也就是说必须先让狗狗明白,每次口令/响片等

于奖赏。这很简单。在一个安静的地方,说你的口令(或按响片),

然后立刻给狗狗零食。通常只要几分钟的时间,狗狗一听到口令,

就会看你,等你给它零食。这表示它已经懂得奖赏口令的含义。姗

姗耙在视频里就是教北京狗串和我们中途的拉拉响片就等于零食。

装载奖赏口令(或响片)的时候主人站着坐着都可以,是不需要什

么技巧的。装载了奖赏口令后,下一步就是要开始训练了

不过,嘻嘻,训练前,我们要先明白以下几点哦!

主人在教任何训练训练前,必须先确定家里的食物玩具和任何可以

让狗狗分心的东西都收好,也必须确定狗狗不需要nnbb. 这就是回

到给狗狗建立成功机会的概念。比方说,如果你知道吸尘器的声音

会让狗狗分心,就不要在家人用吸尘器的时候训练狗狗,否则狗狗

注定会分心,会失败的嘛。想要狗狗对服从训练发生兴趣,主人的

责任就是让狗狗成功再成功,要让狗狗每次知道可以做服从训练,

都开心的不得了。奖赏口令训练最重要的部分,就是timing (时间

把握)。给奖赏口令的时候,时间要准。给狗狗奖赏口令的那一刻,该是它把行为作的最完美的那一刻。就像主人和狗狗玩飞盘,在牠

跳到空中,嘴里含着飞盘,满脸欢喜的那一瞬间,主人用照相机照

下为见证。奖赏口令要求的,就是那一瞬间。早一秒,晚一秒,都

没有那一瞬间来的有意义。对训练新手来说,这通常是最难掌握的。不过不要紧哦,多多练习,时间一久,你自然会抓到窍门。奖赏口

令的好处是,因为是正面训练,就算主人刚开始的时间上把握不好,狗狗最多就是学习的时候慢一点,不会因此而不喜欢服从训练。

狗狗的本能是先看身体语言,再听声音。我们训练狗狗的时候,常

常要求它们只听口令,这其实违反了它们对事物的本能反应。所以

在用奖赏口令的时候,我们在奖赏口令和给零食之间,要隔半秒钟(只须半秒,太久狗狗就不会把行为和奖赏联想在一起了)。这样

子可以训练狗狗要听我们的口令,它才不会习惯性的在做行为的时

候只看你的手,而不看你的脸。

好了,讲了奖赏口令,要给狗狗零食了,treat presentation (零食

授予)也是很重要哦。我自己也还需要努力学习这方面的窍门。给

狗狗零食的时候,不可以一直只用左手或右手。否则狗狗就会习惯

性的做任何行为,都偏向主人的左边或右边。要左右手交换给零食。或是尽量把零食摆在身体中间(像大腿或膝盖之间)。尽量不要把

零食掉到地上,否则狗狗会一边训练,一边忙着嗅地下。

奖赏口令训练时候用的零食,要大小适宜,狗狗要可以一口吞下。

如果狗狗需要嘴嚼好几口才可以咽下,那会让训练的节奏变慢,也

会减弱狗狗的动力。当然啦,零食也不可以太小,否则狗狗就不会

觉得那是奖赏了。主人也可以利用零食授予来增加狗狗对食物和训

练的动力。把零食授予变成一场小小的追逐游戏,狗狗会对零食更

加有兴趣,也会更加专注于你的训练。

奖赏口令训练的时候节奏要快,让狗狗觉得很好玩的这种感觉,一

直维持下去,直到主人说“完成了!“ 狗狗才会觉得意犹未尽。

训练环节的开始和结束,都要让狗狗知道。我习惯在训练环节开始的时候,和姗姗说”准备好了吗?“ 环节结束的时候,我会和牠说”

完成了!“ 这两句话,选定了,也不要改来改去。零食。。。

大家

准备好了吗?我们要开始教导狗狗参与性了!

参与性训练是要让狗狗觉得,“哇,跟主人互动最好玩了!!“ 也是要教导狗狗,训练环节,从开始到结束之间的时间,都要把注意力

放在主人身上。在狗狗和主人没有参与性前,不可以做服从训练。

狗狗有参与性,才会学的起劲,也会把服从训练和正面的情绪联想

在一起。

有的狗狗很爱吃,只要一知道训练环节的时候有食物做奖赏,别的

人事物都变得不重要,训练的时候很自然的就会把注意力放在主人

身上。食物动力比较弱一点,或是年纪轻的狗狗(注意力比较差),就要先教导参与性,才可以教行为。

参与性开始的时候,先和狗狗说“准备好了吗?” 然后狗狗每次看你

的时候,你就要给奖赏口令和零食(以下用mt代替). 如果狗狗不

看你,不要叫它的名字,往别的地方跑,狗狗转身追你的时候,mt.

我以前老师告诉我,训练参与性的时候,movement is your friend (动作是你的朋友)。如果你只是站在那里的话,除非狗狗非常非常的爱吃,否则吃了几口零食后,通常都会分散它的注意力,去闻或看别的东西。金

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