当前位置:文档之家› 活出基督

活出基督

活着就是基督

题经:腓1:21

引言:木匠的门徒学的是木工手艺,铁匠的徒弟学的是筑铁的技术,基督徒故基督的门徒,那么基督徒学的固然是基督的生命。神仆保罗说:“我活着就是基督”,那

么今天我们这群走在人群被人公称为基督徒的我们是否也敢说我活着就是基

督?我们的生命是否就是基督生命的彰显?那么我们又应该如何让去让自己成

为一位真正名副其实的基督徒?如何才能要我们活着就是基督?

一、认识基督

1、生命中的经历、寻找

首先我们可以通过生活中的经历和听到别人传而慢慢的接触教会而认识基督,其

次是上帝造人那会就给人以寻求神的心,每个人什么都有却没有信仰他就会感觉

总是那么空洞,便开始给自己制造一个假神来补上心里那个神的空位,所以我们

在寻求真神的过程中和我们的生活经历中可以渐渐在生活中和经历中认识这位

基督。

例如保罗被主光照归主的经历。

2、靠神的拣选、启示

我们寻找神是找不到的,应为神不是我们有限人所能寻找认识的到的,他是宇宙

的创造者,我们认识他还要靠他自身的爱的拣选的恩典临到自己,借一些自然中

的事物好叫我们认识我们的神。神若不将自己启示给世人,他是世人永远都无法

测透的奥秘。我们所能知道的是神自己其实在我们心里我们才能以知晓(罗

1:19)。

例如哥尼流的寻求和蒙恩。

二、得到基督

1、丢弃万事

我们看到神仆保罗,他曾是迦玛列门下弟子,在当时那是很有前途的人才,而因

着被主光照认识了基督,他便放下了他自己一切的梦想和追求,从此为福音而献

身,他为福音事工没有结婚,没有给自己留下一样没有给神的。他为福音丢弃了

万事,包括曾经的目标、方向、梦想,只为一个目的,那就是为要得着基督,因

为他已经认识基督为他的至宝!(腓3:8)

2、忘记背后

保罗认识到了基督是他人生的至宝,值得他附上一切去得到,他说他只有一件事

就是,忘记背后的、努力面前的,为了得着基督而奔跑,乃是忘记过去的一切的

一切,努力面前的道路,竭力的奔跑,把耶稣当做他竭力奔跑的标杆,向着基督

的标杆直奔!(腓3:13/14)

三、靠着基督

1、用心靠

靠基督不单单是口一句话,而是需要用你的心去靠基督,靠就是完全的交托,自

己毫无任何自己的方法、主见,自己所作的只是竭力做好配合神的工作,用信心

去仰望神成就,自己完全脱离,完全的交给上帝。相信基督没有难成的事,最后

的一切都是最好的结果!

2、用行靠

雅各书告诉我们信心没有行为是死的,就好比人有灵魂没有肉体,那就不成为人。

信心直接关乎到你的行为,你的行为就是检验你信心大小的度尺,我们不但要有

我们向神的信心,而且要有证明给自己和世人的行为。所以我们不单单用心靠,

而且要用我们的行为去证明给神和所有人看。

四、活出基督

1、活着为基督

我们认识主后,因着我们的信,基督为我们的过犯死在了十字架上,叫我们为他

活(加2:20)为基督活就是要行为为人都要以基督的事为先,世道炎凉。为自己

真的没必要受这样的世事的折磨,因着基督已经替我们死了,我们就为他也要好

好地活着,做完他所托福我们的使命才是我们对他最好的礼物。为了基督要好好

活着!

2、活着像基督

什么样的老师教出来的学生不单单是知识,连生活习惯和说话甚至于动作都会有

影响。那么我们是基督徒,基督的门徒当然要像基督,我们说话、行事,为人都

应有基督的味道像我们的基督才是,做什么大小事因先想想基督在那会怎么做自

己再去做,说什么话做什么决定都要先想想,基督在那会咋做,说话、动作要象

我们的主那样,柔和谦卑,顺服才是!

3、活着是基督

基督我们上了十字架,死在十字架上,他复活后说去为我们预备地方,预备好了

就来接我们。基督为我们去了,今天世界上我们就应该不是还是以前那个自私单

顾自己的我们,而我们就是为拯救罪人而降世的救世主“基督”的传播者,基督

做了那义代替不义的救赎工作,我们所要做的就是去做那拯救人灵魂使人归向基

督死,为基督而活的大而可畏的工作,昔日的耶稣体恤人的软弱,帮助穷乏人,

医治需要医治的人,拯救那失丧的,与有罪的税吏一同坐席、、、今天这样的一切

的酸甜苦辣的侍奉就有我们这现时代的基督徒去完成!

结束语:

耶稣进前来,对他们说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。所以,你们要去使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗(或作“给他们施洗,归于

父、子、圣灵的名”)。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,

直到世界的末了。”(太28:18/20)。

相关主题
文本预览
相关文档 最新文档